Дело прошлое...

Алексей Ченко
Говорил про прошлое:
- Дело было пошлое.
В прошлом этом, то и дело,
Знать себя давало тело:
Как командовать начнёт! -
Мыслям не даёт отчёт.
То разденься, то оденься,
То раскинься, то сложись!
С этим телом жись не в жись!
И вело с другими тело
Жизнь паскудно, оголтело!
И справляться с ним едва,
Помогала голова.
Но в воспоминаний хламе
Тело - это жизни знамя!