Полет во сне 2

Владимир Падейский
Летать во сне невиданное счастье,
Парить без пересадок и границ,
И весь простор окажется подвластен,
Как дружным стаям перелетных птиц.

Такой полет обязан нам присниться,
Когда  на сердце  разгулялась  муть,
Когда от  неудач нельзя отбиться,
И в тупиках судьбы блуждает путь,

Во сне  не проверяют документов,
Не предлагают вытряхнуть багаж,
Парить во сне- удел  интеллигентов,
Его освоить- высший пилотаж.

Паришь  над миром  абсолютно пьяный,
От панорам щемящей красоты,
Восторг  в груди вскипает постоянно,
И нет совсем    боязни высоты.

Внизу мелькают сочные пейзажи,
Вдали сверкает радугами  дождь,
Как никогда ты   счастлив и отважен:
Летишь  под небесами и поешь.
 
Махнуть во сне легко на полюс южный
В Берлин, Монтевидео  и Париж.
И приглашений тут совсем  не нужно
Лишь захотел - и ты уже летишь.

Не  засекут  во сне зловещие  радары,
Не приземлит ракетой мерзкий "Бук",
Не переменят курс  испуги и    кошмары,
Ну, разве что они  разбудят вдруг.