Здравствуй, первый мой стих!

Яковлев Михаил
Здравствуй, первый мой стих,
– скоротечный, наивный и глупый!
Я обманом твоим
свою жажду хотел утолить.
Но – не смяты цветы
 и губами не тронуты губы…
Нужно первой любви прогореть,
 что б тепло сохранить!

Здравствуй, первый мой стих –
школьной осени рыжий насмешник! -
счетовод бессердечный сладких женщин
 и горьких потерь…
Их уже не вернуть.
И уже не начнётся, как прежде,
полувзрослый роман
среди томно оплывших свечей.

Здравствуй, первый мой стих,
что по жизни проходит кругами –
вот и встретились вновь,
будто кто-то решил подшутить!
И опять, как тогда,
опрокинулось небо над нами -
и опять: нету сил - всё отдать,
и во всём - уступить!

И опять, как всегда,
выпадает билет расставанья,
и кружат города
и года - жизнь швыряют на щит…
Но – мы встретимся вновь.
Я тебе говорю «До свиданья!
До свидания, время надежды,
любви и обид!»

                02 октября 2000