Шаманка

Вера Скрябина
Моя судьба- цыганская шарманка.
И мне ее мелодий не забыть.
Однажды встретилась красивая шаманка.
И объяснила ..как мне дальше жить.

Она ночами страстно колдовала.
Варила травы. сыпала дурман.
И с грустью песни тихо напевала..
Про то .что жизнь всегда сплошной обман.

Ты встретишь. милый.женщину чужую.
Она тебе дается за грехи.
Ты слушай дальше..что тебе колдую.
А люди будут в бедах все глухи..

Откроют карты путь твой одинокий.
И будет там казённый старый дом.
И вижу...странник на пороге строгий.
Но это позже..это всё потом.

Она меня так мило наставляла.
Горячих губ вдыхал я аромат.
И со слезами о судьбе шептала.
А я хотел греховных с ней услад.

Я точно встретил женщину чужую.
Казенный дом меня не миновал.
Но не забыл шаманку молодую.
Такой колдуньи в жизни я не знал..