Мы уходим

Яковлев Михаил
Мы уходим на небо
оставляя земные тела
как изношенный плащ,
что уже ни на что не пригоден.
И, невидимым ветром,
опрокинуты будут тома
недоделанных дел.
Мы уходим, уходим…

Мы уходим на небо -
переспелость случайных стихов
невзначай обменяв
на закон равновесья в природе,
и, ведомые верой,
уклоняясь от объятий веков,
в горизонты любви
мы уходим, уходим…

Мы уходим на небо,
ведь за этим на землю пришли!
Не печалься, мой друг,
ты как прежде -  извечно свободен!
В долгожданную гавань,
в царство радуг плывут корабли
и, дождём проливным,
 мы -  вдогонку -  уходим!

           19 апреля 2012