Прощальное Либертанго

Галина Осадчая
Безропотный протест. Расплющенное эго.
Кислотный, резкий дух уставшего вина.
Попытка оправдать безумие побега
От амплуа без слов. Неважно, чья вина
Таблеткой каменною в пересохшем горле
Застряла, грубо воздуха лишая грудь.
Тактильно обладать иллюзией, позволь мне.
Из памяти тебя во сне хочу вернуть.

Безволие моё. Изысканная жалость.
В экстазе чувственном уста сложили «cheese».
Коньячный аромат. В душе блаженный хаос –
Похищенной любви извечный компромисс.
Спонтанный эпизод под лаской Либертанго.
Тахикардия в ритм. Переплетенье рук.
В судьбу мою, шутя, изящную ремарку
Вписал кривым пером небесный драматург.

Вневременной провал. Фигурною игрушкой
По шахматному льду, ведомая рукой,
Я повторяю base* отчаянно - послушно,
И падая, встаю, немыслимо - легко.
Оставшись навсегда в позиции цугцванга,
Где выбор невелик, а участь решена,
Прощаюсь вновь с тобой… рыдает Либертанго...

С рассветом сон умрёт, разбившись как волна.

*основное движение в танго


(иллюстрация из сети)