Сгоревшее лето

Сергей Ивашин 3
Сгоревшим летом пахнет осень
(Туманно-дымный аромат).
Она прощенья слёзно просит,
Пуская дожика заряд,

За тлен, за плен былых желаний,
За седину лугов в ночи.
И в такт осеннему рыданью
Клин улетающий кричит.

Волна минора, как цунами,
Туманом кроет наготу.
Но злато листьев под ногами
Явит былую красоту.

Финита ля… Ковры богаты –
Убор деревьев на полу.
И лес, что летом был лохматый,
Нагой и жалкий на ветру.