Я когда-то уйду

Яковлев Михаил
Я когда-то уйду, вы придёте – меня не застанете.
Кто-то скажет во след: «Не допел, не дожил…»
Я когда-то уйду, чтоб остаться, наверное, в памяти
тех, кого так любил, в ком не чаял души.

Я когда-то уйду ранним утром дорогой весеннею
по растаявшим звёздам за тысячу вёрст неземных,
оставляя надежду другим на любовь и спасение,
растворяясь совсем незаметно средь песен своих.

Я когда-то уйду догонять всех, кто мною непонятый,
чтобы их расспросить обо всём до конца.
Я когда-то уйду по дороге, веками проторенной,
оставаясь не сборником толстым на полке – а строчкой в сердцах.

Я когда-то уйду, чтобы встретить друзей подобающе,
тех, кто вскоре вдогонку за мной поспешит.
Мы когда-то пройдём этой дверцей с табличкою «Кладбище»,
чтобы встретиться снова, чтоб – в вечности жить!

               
     16 сентября 2002