Встреча

Любовь Пивнева
Двое шли, не сбавляя шаг.
Он на юг свой чеканил спешно.
Там, где сможет легко дышать,
Позабыв холод глаз грешных.
Все обиды оставив за
Той чертой, что провёл, молча.
Ну, зачем же себя терзать
Чувством, порванным вдруг в клочья?
А её к себе север звал.
Избавленье суля от боли,
Лёд – лекарство от многих ран.
Стёрты логины и пароли.
Только звонкая тишина
В онемевшей сердечной мышце
Ей сегодня нужна была
Вместо ложной мечты о принце.

Шли они, торопясь туда,
Где к зеро обнулится память.
Шли дорогою в никуда.
Зная, прошлого не исправить.
С гулким звоном столкнулись лбы,
Словно ноты в дурном рингтоне…

Не увидеть мне юг, увы, -
Он шепнул, сжав её ладони.