За околицей

Наталья Шестакова 3
Безлюдна старая деревня,
В молчанье коротает дни,
В однообразье многодневном
Ветшают серые  плетни.

А за околицей, за полем,
Среди белеющих берёз,
Как эпилог земной юдоли,
Забытый временем погост

Лежит в безмолвии застывшем.
Здесь птицы не поют в листве.
Лишь тень их крыльев серой мышью
Скользит по спутанной траве.

Рассыпались венков оправы,
Деревья буйно разрослись,
А на прутах оградок ржавых
Привольно цепкий плющ повис.

Едва приметная  тропинка
Меж холмиков стремится вдаль.
…В глазах невольная слезинка,
На сердце светлая печаль.

И верю, что придёт минута
И встречу я в мирах иных,
В садах всевечного приюта,
Ушедших близких и родных.

09-17.03.2019


Картинка из Интернета