Весеннее небо нам холодом дышит

Михаил Сонькин
Весеннее небо нам холодом дышит,
И яркое солнце не дарит тепло.
Небесный ковёр белой ватою вышит –
плывут облака, словно птичье перо.

Хоть март половину уже отпогодил
дождями и снегом, и холодом дней,
я верю - на время весну он отсрочил –
ещё пару суток, и будет теплей!

Ещё пару суток, и нежная зелень
нарциссом пробьётся, осветит кусты…
И робкий мой стих, что вчера был так зелен,
сегодня созрел, чтобы лечь на листы.

17 марта 2019 г.