Начало. Адам и Ева

Галина Томашевская 2
Да будет Свет! И Свет настал!
Господь в трудах, не уставая,
Земную твердь, моря создал,
потоки жизни изливая.

Начало жизни в нас - душа,
сознанье, память, рассужденье.
Необычайно хороша
была идея Сотворенья!

Возникли виды рыб и птиц,
млекопитающих животных;
Леса шумели без границ
на диких почвах плодородных.

2

Адаму, видно по всему,
отвел Создатель роль Начала.
Но род продолжить самому,
мужчины оказалось мало.

Решил Господь создать тогда
для человека половину.
И без особого труда
ребро Адамово Он вынул.

А из ребра сотворена
была, как плоть вторая, дева.
Мать детям, верная жена
и спутница по жизни - Ева.

28.08.2014/17.03.2019