Скорее бы Весна... для детей

Мария Потылицина
    Медведушка зимой
    Лежит в берлоге злой.
    Ему не пить и не жевать,
    А только лапу пососать
    в берлоге под сосной.

    Скорее бы Весна...
    И будет не до сна.
    На солнце вылезет медведь
    на мир весенний поглядеть
    и как начнёт галдеть, реветь:
    Пришла Весна- красна!!!

    Промчались все метели,
    В лес птицы прилетели.
    Подснежник густо зацветёт.
    Он радость миру принесёт,
    А нам букет в апреле.

    Скорее бы листва
    На дереве росла.
    Ведь все деревья чистые,
    Зелёные, лучистые,
    На солнце золотистые
    Весна нам принесла.

    Небесная лазурь
    Спасла от снежных бурь,
    А солнце землю растопило,
    Цветным узором вмиг покрыло
    так - хоть глаза зажмурь...

17.03.2019г.