Сажать!

Любовь Иващенко-Сизых
    
                Х   Х   Х


Ведут!  Ведут  голубчика -
Сажать!
               На  мокрый  трон,
На  дырочку  от  бубличка.
На  свято  место - бронь!

Пускай неделикатненько,
Пускай,  порой,  пинком...
Все  хитро,  аккуратненько:
"Шагай,  голубчик!
                Комм!

С  тобой  уютно,  сытненько,
И  рук  не  надо  мыть.
Кто  хочет  хлеба  ситного,
С  тобой  должны дружить.

И  ты  не  скуп  на  радости:
И  это - вам,  и  то!
И  тает  сердце  в  сладости..."

Шипит  в  штормах  понт-он.