Крик сорок оголтелых над Россией кружит...

Марина Мулина
Крик сорок оголтелых над Россией кружит,
Соловей только нежный на березу летит.
Летит, несмотря ни на что,
Ни на то, что девушки еще ходят в зимних почти пальто,
Несмотря на то, что парни в шапках – ушанках,
Ни на надкушенные мальчишками на улицах буханки,
От которых они крошки соловью не кидают,
Да и выше он крошек брошенных голубям над Россией летает.
Потому что край родной своими трелями прославляет.
Ах, что нам сорок –сплетниц о России перетолк.
Будто они в настоящем русском знают толк.
Воспоет о ней соловей –соловушка
Почти в любую непогодушку.
И сердца россиянок и россиян тают.
Многое о них соловей знает.