Вечнозелёные

Ольга Ума
Спят деревья в снежной седине,
но сосна по-прежнему одета
в платьице зелёное, как летом...
и не страшен холод лютый ей.

Сердце неизменно изумрудит,
не поддавшись тяготам зимы.
Сосны в чём-то нам подобны, люди, –
вечно зеленеть способны мы...
















.
.
.
Первонач. вариант 1-й строфы:

В снежной седине стоят деревья,
но вечнозелёные – отнюдь.
Сколько зим минуло! матерея,
пережили холод, слякоть, нудь.