Там

Татьяна Шмитц
Там, где-то в отступающей дали,
Похожей на иллюзии  Дали,
Летит к исходу белый зимний ветер,
Которому не можешь больше верить.
Спешишь припрятать шерстяные пледы,
Окно открыть, и запах, что неведом,
В себя впускать по капле, по глотку.
А горизонт не тёмен, белокур.
Тепло развеяно, распущено клубком.
Где соберётся, в воздухе каком?
Невнятный лепет птиц не утихает.
Чем талая вода бежит по краю?
Каким волненьем — прошлым или новым?
Когда-то не кивнёшь ты и знакомым,
Забыв за зиму тайну каждой  строчки.
Спеша свои дела уладить срочно,
Не замечая прошлогодней прели,
Сырого вдоха,  в  утренней  капели
Добавится предчувствие подвоха,
Что собранные понемногу  крохи
Ещё не те! И в небе облака
Плывут, как два больших снеговика.