Эскиз

Ирина Ворох
День, в ожидании нового,
Гладит неспешно небес синеву.
Ты мне отправишь почтового
Голубя, ворона или сову…
Кофе возьму, кисти с красками,
На побережье неспешно спущусь.
Море привычно и ласково,
Шепчет, а в шёпоте тайна и грусть.
Сёстры купаются, глупые…
Солнечно, тихо, но всё же - февраль!
Горы привычными группами
К югу шагают в лиловую даль.
Горечью, чувством нелепости
И пустоты расписала я лист.
Чёрные флаги над крепостью,
А горизонт так предательски чист…

Быстро мелькнули два лёгких крыла,
Скрылись, но в сердце остался их след
И Михаила Архангела
Запечатлённый в воде силуэт.