Скоро сосны

Ирина Молочкова
Скоро сосны смолою вспотеют...
Собираю по лесу строку.
Ничего нет природы святее,
Нет зубастей, чем сломанный сук.

Сети белых берёз ловят небо,
Но бродячий улов вне сетей,
И пустым колыхается невод
На зовущей к себе высоте.

Нити солнца пряду, как умею.
Может вытку несмелый узор.
Ничего нет природы святее,
Остальное - не стоящий вздор.

     17.00   16.03.2019