О талантах и личности

Алина Мак
Бывало ли такое, что вы, восхищаясь талантом какого-либо человека, будь то знаменитый певец, актер или спортсмен, увидев его хорошее человеческое проявление (помог старушке донести сумки/подарил фанату билет на свое выступление/другой подарок/пожертвовал сумму на благотворительность/покормил птичек) или узнав об отсутствии у него типично звездного поведения — расценили это как «вааааау, мало того, что он такой великий талант, он еще и такие качества человеческие проявляет!! (или «и даже не зазнался, и не потерял человеческих качеств!!) Вот же Человеечищее!!»? Бывало ли такое с вами, такие мысли?

А теперь просто задумайтесь, что такое голос, или умение владеть мячом, или актерское мастерство, в сравнении с ценностью и весом единственно высшего и главного человеческого искусства - быть Настоящим человеком. Как написано в Библии, человек является венцом Божьего творения, потому что создан по Его подобию, тоесть наделен такими же качествами личности, какими обладает Создатель. Поэтому Настоящий человек, это человек чистый сердцем, полный самоотверженной любви, сострадания, нежности и чуткости, добрый, искренний, честный, щедрый, заботливый, преданный и справедливый.

Даже совершенные Адам и Ева не смогли сохранить в себе этих качеств.. В наше же время в нашем мире сохранять такие качества - истинно высшее искусство по важности и ценности. В сравнении с этим какой-либо навык, умение, способность, не относящийся к качествам личности, по своей ценности и важности - просто пыль.. Пустота.. Совершенное Ничто..

Какую роль будет играть для жены коллекция «Оскаров» на полке мужа, когда она узнает о его измене? Когда он оставит её одну с детьми? Какую роль будет играть красота голоса отца для ребенка, когда тот напившись, сест за руль, в результате чего ребенок окажется инвалидом? Какую роль играет уровень владения мячом в сравнении с работой пожарников, спасателей и врачей?

Поэтому называть человека Человечищем, за то что умея красиво танцевать или играть на гитаре, он при Этом, еще и способен проявить человеческое качество, или не утратить его — это всё равно что назвать позолченный скейт — мерседесом, оттого, что несмотря на свой блеск, он ещё и имеет колёса и даже катает!
Очень дикая и печальная подмена ценностей.. Логично было бы смотреть так:
«Мало того, что этот человек такой порядочный, вежливый, скромный, заботливый муж и отец, настоящий друг, так при Этом он ещё и так шикарно играет на пианино!»


«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.» (Притчи 4:23)