Март

Галина Петровна Толмачева
Март, как пьющий мужик,
в себе не разберётся,
его вправо качнёт -
солнышком обернётся.
Качнёт влево - злодей.
Холод, ветер буянит,
и не мил никому,
в загул его тянет.

Уходи, не топчи,
не нужны нам плохие,
не умельцы, безвольные,
к просьбам глухие.
Пусть приходит апрель,
и улыбкой играя,
солнца важно лучи
в плодов цвет заплетает.
2019