прошлое

Виктория Ротарь
Я ждала, что без твоего дыхания
Мир слетит с обычных координат,
Полюса поменяют полярность и выльются реки.
А на деле недели (столетья? века?) назад,
Превратившись в одну из Шахерезад,
Я забыла твой голос
И опустила веки.

Я ждала болевых симптомов,
Я замирала в страхе,
Что вот-вот вдоль тела разряд мне раскрошит вены.
В этой самой стандартной из человеческих Иерархий,
Когда один другого «so darling, naher»,
Когда ты не более,
чем проблема.

Я ждала, что, словно в паршивой драме,
Я красиво, с улыбкой скажу из телика:
«Как тебе без меня?»
Но в моем романе
Все герои забыли, что были нами,
Даже очень счастливы временами.
Happy end без ругани и истерик.

И остался рисунок «мы просто дружим»,
Ну и пару рифмованных «наболело».
Будто прошлое - чей-то набросок тушью...
Но бывает, заходишься от удушья,
Руки - к сердцу,
пусть кажется это чушью,
Но вот слева не чувствуешь.
онемело.