Мистерия-Жизни зов. Сонет любви-продолжение

Саодат Хафизова
 


    Действующие лица-

    Арлан,Эдиль,1-ый ведущий,2-ой ведущий,
           Странник.

      Арлан-

   
   Наш мир,как песня красоты,
   что отражается в зареве закатов,
   где запечатлела тишина,
   сердец наших трепетное биение,
   и будто им,как бы в унисон,
   летят,курлычут журавли,
   на небосводе синем.
   
   
       Эдиль-

   То серенада наших встреч,
   она весна в цветение буйном,
   она уносит в мир мечты,
   в цветение роз,и в зареве тюльпанов.

       Арлан -
   
   Мелодией грез поет закат
    и в садах тенистых,
   о радости,любви и счастье,
   поют для розы соловьи.

   Где быль и небыль,в час весны,
   слились едино в песне нежной,
   и с песней этой я и ты,
   кружимся тихо в танце мерном.


       Эдиль-

   В тиши полуночной луна,
   в покровах желтыми спадает,
   и нежная сладость сна,
   о чем баюкает,не знаю.

   Душа томительно искала,
   не зная,хочет ли чего...

   В томительном ли ожидание,
   загадочный я слышу зов...

   Но что ж таинственный тот зов,
   что сердце он мое тревожит?
   Благие помыслы мои,
   на увяданье обрекая?

        Арлан -

   Гляжу на мир сей первозданный,
   я с умилением и с восхищением,
   средь зелени холмистой,
   бегут и блеют где-то овцы,
   и тучные стада коров.

   Откуда-то льётся песня,
   звенит пастушеский рожок,
   бежит к пастушку невеста,
   нехитрый обед несет.

  Среди прохладных лист оливы,
  мир тишины и неги всюду,
  и быт нетороплив и скромен.

       Эдиль-

  ...Мы в мир пришли,
   когда гремели грозы,
   когда дождем умытая сирень,
   чьи лепестки,
   от капелек дождя,
   как бриллиант сверкали...

      Когда ручьи...
   от солнечных лучей,
    журча, звеня,
    неумолчным  гимном,
    сквозь толщу снега,
  путь кропотливо пробивали.


       Арлан -

  Лучи зари согреют мир земной,
  наполнив долы дыханьем свежим,
  приятно в этот час по степи шагать,
  по траве,что в капельках росы,
  вздыхая свежесть полной грудью.

  И мир большой благословлять,
  что весь пропитан ароматом...

  В том аромате приветствие Небес,
  и утру раннему благословенье.

  Тот аромат,что дарят небеса,
    миру бренному..

   Он в серенаде вечной.

   Поющей о радости,о счастье,
     в мире бесконечном.

   Несется серенада по лесам,степям,
     по пустыням знойным,
   по широким,по водным,по просторам..

    Мир вдохновляя,мир преображая..

    И имя этой серенады -Жизнь.
       Жизнь,Жизнь!

   И в ней вся Мудрость,и в ней всему Начало!

    И эта серенада преобразует все,
    её велению мир бескрайний внемлет,
   сквозь тысячелетия,через сотни тысяч лет!
   

 
     21.03.2019г.С.Х.

    (продолжение следует)