Господи, избавь меня от чувств к нему

Есенюшка Королева
Господи, избавь меня от чувств к нему,
Если есть на то Твоя воля,
Господи, избавь меня от боли
И тоски. Сама я не пойму,
Почему он стал мне так дорог.
Господи, я всё пойму и всё приму.
Пусть не будет этот путь долог,
Избавления от любви к нему.
Матерь Божия, утешь меня, молю,
Дай, молю, смирения и покоя,
Дай понять, что вовсе не люблю,
А страстьми охвачена порою.
Охлади скорей и успокой,
Что не потому о нем страдаю,
Что он мой, любимый и родной,
А что истинной любви не знаю.
Ангел Божий, милый спутник мой,
Помоги и подскажи в час муки,
Не писать и встречи не искать
Осознать: не избежать разлуки.
Хочется и плакать, и кричать,
И Творца молить, чтоб сердце замолчало,
А потом шептать, чтоб заново начать,
Боже, Боже, как же я устала.