Свежий ветер

Яковлев Михаил
Становись по местам! Поднимай паруса!
Слышишь – дует свежий ветер!
Наконец-то повезло: услыхал молитвы Бог,
мы теперь счастливей всех на свете.

Столько лет торчали в этой гавани проклятой
позабыв про качку и болезнь морскую…
А теперь за дело, веселей, ребята!
Ветер. Свежий ветер дует!

Наконец-то позади словно сон – столетний штиль.
Но теперь просторы голубые
вновь готовы нас принять и на волнах укачать,
чтоб услышать кличи боевые.

Столько лет прождали эту чудную минуту!
Подрастают дети сыновей…
«Общий сбор» пропела боцманская дудка
и взлетел под небо флаг над реей.

Ну, давай, руби канаты (как рубили встарь когда-то),
чтоб покинуть эту бухту Мифов!
Поплывём – не обернёмся, и на верный курс вернёмся,
а потом – про всё напишем в книгах.

Слышишь, дует свежий ветер!
Нам сегодня, братцы, повезло!
Мы теперь счастливей всех на свете  -
  с нами ветер, океан и Бог!

                1992