Некрылатых людей не бывает

Яковлев Михаил
Некрылатых людей не бывает,
просто – якорем проза легла,
и мотает, и ввысь не пускает
и – нещадно калечит крыла.

Не крылатых людей не бывает!
Просто кто-то забыл, как летать…
Огорошенный этою тайной
я стремлюсь в поднебесье опять

и листаю страницы былого,
разрешаясь от прожитых дней,
чтоб найти раскрылатое слово,
что подарит меня – синеве!

Потому не пугает дорога
в бесконечное «завтра» маня…
Всё хорошее в жизни – от Бога!
Всё плохое – увы! – от меня…
                20 июня 2012