Звучание весны

Татьяна Луночкина
Небо тёмное, небо звёздное,
Ожидает нас ночь морозная.
Март на улице – в голове весна.
Ещё холодно, но уж не до сна.
Далеко ещё всё же до тепла.
Календарная лишь весна пришла.
Пригревает днём солнце красное,
Надоевшая зима ещё властвует.
Не надолго, пусть, всего на чуть-чуть
Увеличился денёк, освещая путь.
Из сосулек частокол по всем крышам,
Развесёлую капель часто слышим.
Заворкуют голуби, марту рады.
Коты кошечкам поют серенады.
Расчирикались воробушки на крыше.
Зазвучала весна радостью! Слышишь?