Там где-то

Валерий Козырин
Там где-то, вой при полной луне,
Пронзает безмолвную ночь без пощады.
Там ветер где-то в густой пелене,
Туманом укрытый прилег у ограды.

Там где-то волну, уходящую в плёс,
Спокойствием штиль еле слышно ласкает,
Уснув где-то, лапами дёргает пёс,
Он может во сне по-собачьи летает.

Там шепчутся где-то деревья в лесу,
Ветвями так нежно касаясь друг друга.
И где-то девица вплетает в косу,
Цветов аромат распростёртого луга.

Там где-то магма под твердью земной,
С ядром в раскалённых объятиях тесных.
И звёзды там где-то с глухой тишиной,
В бескрайних скучают просторах небесных.

Там где-то люди снуют на земле,
Бездумно себе, подчиняя планету.
Не зная, что вскоре придётся вполне,
Платить им за самонадеянность эту.

Но верят они, что там где-то есть рай,
Он встретит их ярким сиянием света.
И где-то там может быть, ад есть пускай,
Но он не для них ... Он там где-то.