Сложные надежды

Дмитрий Растаев
В детском саде я любил Татьяну.
В первом классе я любил Марину.
В институте я любил Наташу.
А сегодня - Докинза и Ницше.

Бог любви, известный нам как Эрос,
столько дал мне в жизни испытаний,
что невольно стал я атеистом
и в его не хаживаю храмы.

Если только очень уж приспичит,
загляну тайком, поставлю свечку,
а вот так, чтоб биться лбом о стены,
это нет, такого не дождётся.

Но как всякий опытный безбожник
в глубине я всё-таки надеюсь
получить какие-нибудь знаки
и услышать голос из-за тучи:
мол, напрасно, блудный ты детина,
от меня бежишь как от ОМОНа -
я же есмь,
я рядом,
я с тобою...

До чего же сложные надежды!