Тень беды

Бессонный Ангел
 
Накрыло землю тенью
Большой-большой беды:
Планета вся в смятении -
Повсюду нелады:

Друг с другом страны спорят,
И бедствует народ.
И войны сеют горе,
Где смерть с косой идёт.

И рвутся струны радуг
В бездонных небесах.
Когда увидим радость
У мира мы в глазах?
             2019 г.