Здесь не плачут - здесь поют

Демидов Вадим Александрович
Здесь не плачут - здесь поют.
Говорят стихами тут.
Каждой ночью льются строчки
Обжигая пальцы рук.
Но, листы моих тетрадей
Не читайте, Христа ради!
Я там за обложкой сразу
Написал такую фразу:

Не убить ни кому, ни когда.
Ну, а если я всё же умру.
Первый стих - как живая вода.
Свою жизнь я в стихах доживу.
Я в стихах доживу.

Здесь и буквы мне как братья.
И пишу в свою тетрадь я.
Потому что тешат душу
Пары слов танцуя дружно.
А перо скребёт бумагу
И назад ему ни шагу.
Вот, и фраза написАлась.
Среди строк она осталась.

Когда в жизни всё так плохо.
Когда верить хочешь в бога.
По щеке слеза стекает,
Тихо песню сочиняет.
Ей стихи писать приятно
Слеза пишет безоглядно.
Вот, и фразу сочинила
И в уста мои вложила.

Мне Луна - сестра родная
Слоги в рифмы собирает.
Мне помочь всегда готова.
Понимает с полуслова.
Когда в жизни нет порядка
Я пишу в свою тетрадку.
Вот, сейчас закончу строчку
И в конце поставлю точку.

06.12.1992