Фридону Асланяну

Диана Тай
Фридон велик и в этом сила!
Фридону ясен каждый свет,
Фридон сошел вот с тех небес...
Он архитектор, не поэт!

Вы посмотрите его силу,
В картинах истина одна:
Мир необъят, искусство вечно,
Душа бессмертна, Бог велик!

Ах! Посмотрите он известен,
Как на ладони ясный свет!
Он отдал все без сожаленья,
Своей жене за тридцать лет...