Летим навстречу

Валерий Кораблин
Звезду, приметив жадным взглядом,
На встречу к ней летим во сне.
С земным миримся утром адом,
Отсрочив думы о весне.

Невольно день, встречая хмурым,
Впадаем в рваный круг забот,
Жестоко хлещем словом мудрым,
Втыкая кляп в горластый рот.

Вечерний чай с родными рядом –
Меняет тон. Страстей накал
Прогулкой гасим лунным садом –
Рассудок чтоб не пострадал.

А ночь придёт, даря виденья
Полёта к встрече неземной,
С бесстыдной жаждой наслажденья
Холодной каверзной звездой.

17.03.2019г.