Сны весенние так сладки

Валерий Чемерис
На ветру дрожит листочек-
Прошлогодний и осенний.
Улететь он очень хочет
И уснуть без сновидений.

Улетают сны и грёзы,
Прогремит наш гром весенний!
Просыпаются берёзы,
Нет зимы уже забвений.

Всех пугает и грохочет...
Смоет дождь зимы остатки,
Нашу землю насквозь смочит,
Сны весенние так сладки!