7 смертных грехов. Грех 2. Алчность

Станислав Бездушный
«Хочу ещё больше» — звучит из уст жадности,
В душе процветает вовсю сребролюбие,
Идёт что не так — ты уже раздосадован,
А совесть твоя ещё в прошлом загублена...

Богатства, богатства... потерян в иллюзии,
Что этого мало и всё не фальшивое.
Но ты погляди, как зрачки твои сузились,
Когда для себя всё же сделаешь выводы?

Хотеть иметь всё может быть очень пагубно,
И можно набрать просто кучи завистников.
Поэтому стоит быть проще и максимум
Подумать о том, что всё было капризами.

Отпустишь желание — станут уродами
Все те, кто с богатством до этого хмыкали.

Всех денег на свете ты не заработаешь,
Поэтому глупо
искать
только
выгоду.