Бегут беспробудные будни

Анита Федулова
Бегут беспробудные будни
Ногами спешащих людей;
Проносятся лица и судьбы
Чрез створку закрытых дверей.

Сегодня умоемся пылью
Дорог, что пройти не смогли,
Смирившись с отчаянной былью
И болью, что жжет изнутри.

В попытке найти свою нишу
Свободную от передряг;
Душевную сладкую пищу
Для странников мира, бродяг,

Что ищут признанья Вселенной
В явленьях превратной судьбы,
Копая до правды нетленной
Пески, где сгорели кресты.