Ах, радость любви и мая!

Валентина Карпицкая
Светлой памяти В.М.

Грузнеют сирени ветки
у нашей пятиэтажки.
Накину рубашку в клетку
и джинсы «Вранглер» в обтяжку.
И хвост заберу в резинку –
такая к лицу причёска.
Привет! – улыбнусь рябинке.
Здорово! – мигну берёзке.
И шагом широким, смелым,
легко пошагаю к скверу,
где мальчик в футболке белой
с букетиком ждёт.
                «Валера!» –
ему помашу рукою.
А он широко улыбнётся.
И синее небо такое!
Такое медовое солнце!
И птицы поют, ликуя,
а речка вся серебрится.
От первого поцелуя,
лицо моё загорится.
Ах, радость любви и мая,
в котором цветы и птицы!
Букет к себе прижимая,
стою, опустив ресницы.