Убежала ли?

Впленуиллюзий
Ночью, в молчании  тают минуты,
одолевает бессонница снова.
Жаркий  июль  невзначай  перепутал
радость и боль… Мир тобой нарисован.

Даже печаль серой, шёлковой  лентой
спрятать не в силах от счастья лекала.
Жизнь обнадёжить пыталась зачем-то
и стрекозой беззаботно смеялась…

Что впереди? У всего есть начало.
Но от потерь ли  душа зачерствела?
Я от себя прочь тогда убежала,
Опередив ход безжалостных стрелок.