Начало лета

Алёна Шлегель
Детей веселых хороводы,
Задорный смех и визг звучал.
Начало лета, дух свободы
Собой весь воздух пропитал.

Лицо ласкает ветер встречный,
С полей приносит запах сена,
И чувство радости беспечной
Придет к унынию на смену.

Жужжание первого шмеля,
Работой занятого трудной,
И оголенная земля
Наряд надела изумрудный.

И не жалея теплоты,
Ласкает солнце все живое.
И пахнут первые цветы,
Заняв пространство полевое.