Это грустная песня

Анеле Лантана
Это грустная песня.
Целый вечер играл патефон,
А метель всё кружилась под музыку в медленном вальсе.
Ты из комнаты тёмной вышла на старый балкон,
Вся в слезах прошептала: "Мне тебя уже не дождаться".

За тебя и за землю родную,
За тебя и за отчий дом
Напролом к чертям тем шёл он вслепую
Под кровавым победным дождём.

Это грустная песня
О людях с тяжёлой судьбой,
Чьих имён не забудет Россия немало столетий.
И в сердцах наших вечно жив будет каждый герой,
Кто вернулся домой и кто в небо ушёл на рассвете.

За тебя и за землю родную,
За тебя и за отчий дом
Напролом к чертям тем шёл он вслепую
Под кровавым победным дождём.