***

Олег Лавшук
Была пора, когда, лишенный сил
Я исцеления у господа просил,
Совсем лишенный веры, в то же время
Я в господа и сам в себя не верил.
И я мечтал, и был влеком мечтой
Пока, не озарившись красотой
Твоих очей мой путь стал для меня ясней.
И череда бессонных тех ночей
Тянулась до меня тоской горячей...
Моим безмолвным и бесслезным плачем.
Я трепетал раз всякий, представляя
Тебя, моя душа, моя родная!
Мое истлевшее воображение
Мне рисовало что мы вместе, ангел мой;
С тех пор, видение то всегда со мной,
Что я один, тихонько, в уголке, молюсь,
Что бога за тебя благодарю,
И упустить боюсь...