Некрологи

Максим Фарадей -Гретте
Я ненавижу писать некрологи, но так сложно быть богом фальшивых зеркал:
Фальшивые люди и диалоги меня погружают в пустынный астрал.
Рассвет каждый день избегает мой дом, солнечный лучик теряется в мраке,
Холодный ветер проник под пальто, я подарю свою душу перу и бумаге.
Благие знамения последнего вздоха, мой путь завершён у подножия Храма,
Где-то в душе вздымаются рифы и разразилась великая драма.
Чёрное сердце не чувствует боль, я потерял покой и уют,
В моей душе остался лишь лёд, рыбки замёрзли и не гниют...
Я встану на башню старинного замка, посмотрю на полоску алого света,
Бесчувственно брошу окурок на землю с улыбкой циничного эстета,
Опять загубил чей-то брошенный мир, оставил во тьме на задворках планеты,
Беру чашку кофе, надеваю пальто, смотрю на искрящиеся кометы ..
Я пришел в этот мир без спичек и карты, но с верою в то, что готов созидать,
Открыл двери в Храм, подошёл к алтарю и бросил на землю святую тетрадь...
Я подарил свою душу перу и бумаге, но не оставил фальшивых миров,
Аквариум пуст - в душе только лёд... и острые пики пустых берегов.
Я ненавижу писать некрологи, но так сложно быть богом фальшивых зеркал:
Фальшивые люди и диалоги меня погружают в пустынный астрал.
Когда-нибудь холод исчезнет, я найду свой маяк, тепло и уют,
Растают иллюзии, исчезнут миры... рыбки к светилам святым поплывут.