Блокнот

Максим Фарадей -Гретте
Не найти мне синергии в стазисе, не обнаружить бесполезной корреляции,
Наши миры горят во тьме, пылают тысячи комет, но всё привычно, всё находится в стагнации.

В кармане пусто, я сижу под Иггдрасилем. Я просто путник, что без сил к корням упал,
Горят миры во мраке Рагнарёка, а я приветствую стихами свой финал.
Сижу на камне, свесив ноги в бездну, пишу о том, как будет мир страдать,
Но только знаю - в миг, когда исчезну... я об одной навек буду скучать.

Я счастлив там, где ниспадают водопады, где в небесах горят огнём кометы,
Я счастлив там, где лес, как малахит, я счастлив там, где алые рассветы...
Но главное, я счастлив там, где ты... где ты со мной... Мой прошлый мир сгорел,
На камне выжженном покоится блокнот, мой старый мир навеки опустел.
Я взял тебя и мы ушли в рассвет, пока всё прошлое ушло в слепую вечность,
Блокнот покоится на камне роковом, символизируя собою бесконечность.
Я не вернусь к былым стихам о боли, я не посмею браться за перо,
Я покидаю станцию "разлука", я покидаю старое метро,
Я выхожу в прекрасный, дивный мир, где в облаках дракон и Алконост,
И в тишине я вижу поле маков, а не тоскливый, брошенный погост .
Не будет строк о ранах и о шрамах, не будет слов о том, что я пустой...
Я покидаю мир былых страданий, я снова счастлив, будучи собой.