Обнямур

Людмила Мануйлова
Мой Обнямур, пушистый мой,
Харизматичный друг.
Усы, как щетки, хвост трубой -
Наигранный испуг.
Умён - поспеет там и тут,
Хоть дрыхнет целый день.
Мой Обямур великий плут
И первый джентельмен -
Он сам не лжёт, ему не лгут
(Уж в этом преуспел).
Уютно мне мурлычет кот,
Комочек подле ног.
Он милый, теплый, но и строг,
Когда чужак придёт.
Хитрющий глаз, улыбчив рот,
Вполне невинный вид.
Но я ворчу и он грустит
И про l’amour вопит .
    
                Художник Владимир Румянцев .