История любви

Борис Цветков
Я влюбился по-настоящему:
Как описывают в романах,
Знал бы жизнь свою предстоящую –
Не мечтал бы о радужных планах.

Холостяцкая жизнь одинокая,
Мне привиделось, скоро закончится.
Думал – чувство её глубокое,
И меня одного только хочется.

Но однажды знакомого встретил,
И поведал ему, что влюбился,
Он в ответ: - И ты ей, поверил?
Удивляюсь, жениться решился? -

Я ему: - А что здесь такого?
Всё идёт по любви, по согласию,
Да и что же в этом плохого?
И причём тут твоё участие? -

Он сказал: - Любовь иллюзорна,
Ну, а брак – просто сказка для взрослых…
Впрочем, это конечно спорно,
Но желаю поменьше дней «постных» -.

Через год на него «наткнулся».
- Как дела? – Говорю: - Устал,
Я в безбрачие вновь «окунулся»,
Потому как, сполна всё познал…

- А любовь, что меня захватила,
Оказалась ошибкой, наверное,
Она в «сети» меня заманила….

Вот такая история скверная.