Холодный взгляд неба

Максим Фарадей -Гретте
В холодном свете неподвластных городов, среди неона и икон взирающих с витрин,
В переплетении дорог, обочин, сломанных крестов, я вижу ночь сошедшую с картин.
Я знаю - небо видит жизни: мы умираем с ним и дальше с ним живём,
Мы рассыпаемся, уходим в бесконечность, нас провожают небеса дождём.
От горьких слёз пропитана земля, на ней растут прекрасные цветы,
Являясь памятью о людях, что ушли в последний путь объятий пустоты.

Осенним днём, пока ещё тепло и золотом налиты все аллеи,
Люблю пройтись и думать о своём, под чуткий взор ветвистой галереи.
Всё дело в том, что солнце ищет свет: в глазах людей, в поступках и сердцах,
Наша звезда не может видеть боль и сорняки в прекраснейших цветах.
С приходом дня, в лучах проснется город, расправит плечи и зевнет гудками магистраль,
С приходом ночи растворятся краски, исчезнет с улиц эфемерная вуаль.
Холодный свет луны пронзит покой душевный, иллюзии спадут нам обнажая нас,
Нам не помогут более утехи бытовые, во тьме собора вспыхнет пламенем святой иконостас.

В холодном свете неподвластных городов, среди неона и икон взирающих с витрин,
В переплетении дорог, обочин, сломанных крестов, я вижу ночь сошедшую с картин.
Под лунный шёпот звёзд страдает человек, в сердцах горит огонь, но вряд-ли изменений,
Ведь то горят мосты и фото близких нам, под шёпот звёзд, галактик, измерений.
Осенний вечер смыл остатки дня, забвение забилось под пальто,
Картина маслом: алый горизонт, последний луч, а я уже - никто...