***

Вера Мамедова
А город спал в сияньи октября,
цветной глазурью осени покрытый.
Листвой опавшей, цвета янтаря
с рекой делились  робкие ракиты.
Тянули руки тонкие мосты
друг другу, словно маленькие дети.
И силуэтов смытые черты
темнели на асфальтовом паркете...