***

Макс Рогульский
Туман в селе промозглом,
Калитку ветер раскачал,
Петух раскатистым клаксоном
На все и вся стократ серчал.

Кирзой по чваханным дорогам
Идет - бредет старушка, мать
А в далеке глашатым кодлом
Вороны тучей рвут ноябрь.

Чернеет паханное поле,
В нем одиноко вгрызся плуг,
Забора гнилостные колья,
Венцом колючим, рваный стук.

Исчезли детства перезвоны,
Пропали топоты ступней,
Уплыли драные паромы,
Остались пни ушедших дней.

Пустот аральные притоны,
На дне колодцев известь лет,
Дома - заросшие чащобы,
В них голь тепла и хлад комет.

Крупицы, горстка, пласт столетий
На увядающем одре
И только вздох из междометий,
Дождя подтеки на стекле.

осень 2018