Не увижу тебя, похоже

Кудряшова Наташа
Не увижу тебя, похоже,
Уж весна, а я сбилась с ног.
По берёзовой нежной коже
Льётся сладкой слезою сок.

Плачут льдинки, как свечи воском,
В буйстве трав на цветном сукне.
По тетрадным пишу полоскам:
Умоляю! Приди ко мне!

Вдаль уносит река кручину,
Ива машет рукой ей вслед.
Я любовь в бездну вод не кину,
Буду ждать от тебя ответ.

Сколько писем пришло каштану -
Изумрудных не счесть страниц.
Я искать, как и прежде, стану
Лишь тебя среди душ и лиц.

Журавли поглядят с высОка,
С облаками пускаясь в пляс -
Видно, знают о счастье много
И о чём-то молчат про нас.

Так загадочно и напевно
Ручейки зажурчат водой!
Не увидимся мы, наверно -
Две дороги у нас с тобой.