Созвездие Пегас

Галина Сёмина 2
Там, в небесах, созвездие "Пегас"
Мигает, посылая вдохновенье.
Летят издалека обрывки фраз,
Рисуется каркас стихотворенья.

Спустись ко мне, прошу, крылатый конь,
Умчи меня в заоблачные дали,
Где пенье муз струится ручейком,
Где рифмы , взявшись за руки, летают.

Я поворкую с ними, а потом
На Землю возвращусь обогащённой.
Как здорово по роще босиком
К божественному мчаться водопою.

Поэзии почувствую я вкус,
Увидев тот источник Гиппокрена,
Что конь копытом выбил  в Роще Муз,
И вдохновенье вырвалось из плена.

Словарный не закончится запас.
Слагается из строф стихотворенье.
Ведь мудрое созвездие "Пегас"
Поддерживает это искушенье.